メニュー

お花見御膳~Ono’s Kitchen

[2022.04.26]

こんにちは

4月のイベント食を紹介します。

メニュー

たけのこご飯

天ぷら(鱚 ソラ豆 かき揚げ)

あんかけ五目たまご

ヨーグルト和え

赤だしの味噌汁

私も今年はタケノコをもらったので、 穂先の方でたけのこご飯を作り、歯ごたえのある根元の部分は

にんにくと中華味、ごま油や、麺つゆ、豆板醬などで濃いめに味付けをして、メンマ風を作りました。

ご飯のお供、酒のアテにあっという間に食べてしまいます。

おやつは、いちごのロールケーキに生果物苺とホイップをトッピングして提供しました。

桜はあっという間に散ってしまいましたが、通所利用者様が作った桜は長いこと鮮やかに咲き誇っていました。

管理栄養士 おの

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME