お花見御膳~Ono’s Kitchen
[2022.04.26]
こんにちは
4月のイベント食を紹介します。
メニュー
たけのこご飯
天ぷら(鱚 ソラ豆 かき揚げ)
あんかけ五目たまご
ヨーグルト和え
赤だしの味噌汁
私も今年はタケノコをもらったので、 穂先の方でたけのこご飯を作り、歯ごたえのある根元の部分は
にんにくと中華味、ごま油や、麺つゆ、豆板醬などで濃いめに味付けをして、メンマ風を作りました。
ご飯のお供、酒のアテにあっという間に食べてしまいます。
おやつは、いちごのロールケーキに生果物苺とホイップをトッピングして提供しました。
桜はあっという間に散ってしまいましたが、通所利用者様が作った桜は長いこと鮮やかに咲き誇っていました。
管理栄養士 おの